Медицинский форум врачебных консультаций: Псевдодуховные методы реабилитации наркозависимых - Медицинский форум врачебных консультаций

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Псевдодуховные методы реабилитации наркозависимых ВНИМАНИЕ: ЛОВУШКА! Оценка: - - - - -

#1 Пользователь офлайн   Dr. Airmed  

  • Администратор
  • Pip Pip Pip Pip Pip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 22 111
  • Регистрация: 17 Апрель 07
  • Пол: Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 19:53

Псевдодуховные методы реабилитации наркозависимых

Реабилитация является не лечением, а методом возвращения психического состояния наркомана к исходному - донаркотическому - поведению.

С этой целью создаются общины для отказывающихся от приема наркотиков, реабилитационные центры, общества анонимных наркоманов. Некоторые из зарубежных методов реабилитации пытаются переселить и в нашу страну. Только здесь есть одна тонкость, о которой хорошо знают доктора - наркологи: «Наркомания - прежде всего болезнь души. Когда человек лишается наркотиков, он должен заполнить душу чем-то другим. Практически у каждого наркологического центра обязательно есть духовная база, которую он может предоставить наркоману в период реабилитации» .

Только, как пишет Роман Медведев в своей работе «Прививка от наркомании»: «…существование разнообразных реабилитационных общин для наркоманов часто, точнее, как правило, обозначает и действие жестких, даже сектантских методов по их управлению…речь идет о стараниях зарубежных конфессий, а чаще попросту сект. Например, «Анонимные наркоманы» внедряются к нам из США как на бюджетные деньги, так и на доллары из фонда Сороса, американского фонда Р. Хаббарда - говорит автор об этой программе. - Откройте оккультную книгу NA; там слово «Бог» обязательно сопровождается пояснением в скобках – «как мы Его понимаем». «Нарконон» - филиал известного психоконцерна Рона Хаббарда, преуспевшего во внедрении своей дианетики даже в государственные структуры. Во всем мире он именуется просто саентологической сектой. Центр «Кундала» Я.Маршака, «построенный им, конечно, не для индусов, - как пишет тот же автор, - видимо существует для спасения наркоманов - сторонников восточного оккультизма» .

Именно поэтому надо быть предельно осторожным, выбирая метод реабилитации, чтобы не угодить из одной зависимости в другую.

Прежде чем говорить именно о духовных методах реабилитации, необходимо знать, какие меры предпринимают и врачи. Здесь наибольшее доверие к официальной медицине. Но на сегодняшний день существуют методы реабилитации, основоположники которых утверждают, что все основано на традиционной медицине, а на самом деле, если вдуматься, не все так «гладко».
«Врут все, но это не имеет значения, потому что никто никого не слушает»
0

загрузка...

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Информация, размещенная на форуме, не может быть использована как руководство к самолечению.
Администрация сайта не несёт ответственности в любых случаях причинения вреда, связанных с использованием информации, размещенной на форуме.