террасная доска монтаж где купить паркет коммерческие напольные покрытия ukraine-parket.com.ua

Медицинский форум врачебных консультаций: Младший брат героина - "Буторфанол" - Медицинский форум врачебных консультаций

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Младший брат героина - "Буторфанол" Оценка: - - - - -

#1 Пользователь офлайн   Dr. Airmed  

  • Администратор
  • Pip Pip Pip Pip Pip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 22 111
  • Регистрация: 17 Апрель 07
  • Пол: Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 19:46

Младший брат героина - "Буторфанол"

БУТОРФАНОЛ (Butorphanolum)* ( - ) -17- (Циклобутилметил) -морфинан-3,14-диол. Синонимы: Морадол, Moradol, Stadol, Torate, Torbugesic, Torgesic, Torbutrol, Verstadol. Буторфанол является сильным аналгетиком для парентерального применения. Относится к группе антагонистов-агонистов опиатных рецепторов и близок в этом отношении к пентазоцину и нальбуфину.

Буторфанол – наркотик молодых людей не в силу каких-то отличительных свойств, а в силу дешевизны. У молодых людей ведь не так много денег, поэтому буторфанол так сильно распространен.

Это сильный опийный синтетический анальгетик, который по обезболивающему действию сильнее морфия. В разрешенных дозах и разрешенной по инструкции частотой он не вызывает зависимости. Больным людям для лечения его принимать можно. Но проблема в том, что наши наркоманы люди очень изобретательные. Они находят средства извлечения и получения наркотика из самых различных лекарств экспериментальным путем – в том числе и самых безобидных. Препаратов, которые содержат кодеин – великое множество. Многие из них от обычной простуды и продаются без рецепта. Таким образом, в аптеке можно получить столько комбинаций лекарств, которые можно использовать для приготовления наркотиков, что они не поддаются счету. Так получилось и с буторфанолом.

Все, что происходит дальше (процесс привыкания) развивается по классическому сценарию: наступает зависимость, ломка, классические симптоматика – боли, кручение и т.д. Развитие привыкания ничем не отличается от процесса привыкания к другим препаратам. Наступает настоящая наркомания. Но вообще любые наркотические препараты действуют на организм тем страшнее, чем моложе человек. И это касается не только буторфанола.

Госнаркоконтроль должен озаботиться некоторыми вещами, которые лежат на поверхности и никто этого не замечает. Наркоманы легко приспосабливаются к изменяющимся обстоятельствам. Поэтому нужно наладить систему контроля, включить некоторые препараты в списки А, наладить систему рецептов и отпуска из аптек, а также создать систему воспитания аптечных работников, потому что у них часто отношение к работе безответственное. Надо работать с фармацевтами – это не так сложно, как кажется. И наказывать, чтобы неповадно было. Туда же приходят часто работать совсем молодые люди, которые не понимают, что делают. Тот же буторфанол продается по обычному рецепту, который выписывается на бумажке, а рецепт можно подделать или прийти с ним за лекарством второй раз, или сходить в несколько аптек. Поэтому буторфанол давно пора перевести на номерной рецепт. Он продается не по тому рецепту, как другие опийные анальгетики. Психотропные лекарства не должны так продаваться.
«Врут все, но это не имеет значения, потому что никто никого не слушает»
0

загрузка...

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Информация, размещенная на форуме, не может быть использована как руководство к самолечению.
Администрация сайта не несёт ответственности в любых случаях причинения вреда, связанных с использованием информации, размещенной на форуме.