Медицинский форум врачебных консультаций: Англичане могли убить Гитлера, но не сделали этого! - Медицинский форум врачебных консультаций

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Англичане могли убить Гитлера, но не сделали этого! Оценка: - - - - -

#1 Пользователь офлайн   Dr. Airmed  

  • Администратор
  • Pip Pip Pip Pip Pip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 22 111
  • Регистрация: 17 Апрель 07
  • Пол: Мужчина

Отправлено 26 Май 2008 - 20:56

Разведка предпочитает молчать. Лишь изредка пыльные папки разведывательных ведомств покидают недра сейфов и производят эффект разорвавшейся бомбы. Именно такое сенсационное событие недавно произошло в Великобритании, где гриф "совершенно секретно" был снят с тысячи досье, в которых с начала 40-х годов хранилась информация о деятельности таинственной службы под кодовым названием SOE. За этими тремя буквами скрываются самые тайные операции Второй мировой войны...

Секретное подразделение SOE было создано в 1940 году по инициативе тогдашнего английского премьера Невила Чемберлена. Задачи SOE заключались в проведении операций по устранению лидеров преступных режимов, ведении пропаганды и осуществлении диверсий в тылу врага. Однако в рассекреченных документах в первую очередь обращала на себя внимание документация по неизвестной до последнего времени операции «Фоксли», которая так и не была осуществлена. Эта документация вызвала невиданный ажиотаж, ибо план «Фоксли» имел целью... уничтожение Гитлера!

Всем известно лишь одно неудачное покушение на фюрера, которое предприняли немецкие офицеры, взорвав бомбу в ставке фашистского вождя. Это покушение провалилось, но его могло и не быть, если бы англичане претворили в жизнь свои замыслы. Уже к 1943 году операцию «Фоксли» продумали до мелочей, и Гитлер, казалось, был обречен. Фюрера хотели убить в его альпийской резиденции Берхтесгартен, где обычно развлекались приближенные тирана и его любовница Ева Браун. Англичане из секретного подразделения SOE разработали два сценария убийства, которые обещали стопроцентный успех.

Первый вариант был проще, но надежнее. Каждое утро Гитлер гулял по горным дорогам вокруг резиденции, причем он требовал, чтобы телохранители не приближались к нему, а следовали на расстоянии, не позволяющем расслышать то, о чем говорил фюрер со своими собеседниками. Гитлер был настолько консервативен, что при любой погоде ходил по одному и тому же маршруту, который стал известен англичанам в деталях после вербовки одного из слуг Берхтесгартена. В Лондоне определили несколько мест, откуда диверсант мог бы произвести роковой выстрел в фюрера. Британцы заботились о своих агентах, а поэтому в лондонских секретных лабораториях целых шесть месяцев создавалась дальнобойная винтовка с оптическим прицелом. За образец взяли немецкое ружье «маузер». Для верности англичане произвели на свет разрывные пули, которые впоследствии получили широкое распространение во всем мире.

Как явствует из документов, у Лондона до конца войны не было уверенности в целесообразности физического устранения Гитлера. Бывший советник SOE Гервэйс Коуэлл говорил: «Политики во главе с Уинстоном Черчиллем колебались. Они считали, что лучше иметь во главе врагов Гитлера, который не умеет воевать и подвержен нервным припадкам, чем человека, способного изменить ход войны в пользу немцев».

И тем не менее вскоре появился второй план убийства вождя Третьего рейха. На этот раз Гитлера собирались отравить. Токсин мгновенного действия, созданный на основе ядов индийских змей, был изготовлен с особой тщательностью. Яд планировали подмешать в чай, который фюрер предпочитал всем другим напиткам. К тому же он еще до войны пристрастился к английскому чаю. Лондону удалось подкупить повара, который обслуживал Гитлера и Еву Браун во время их уединения в альпийской резиденции. Этому повару приближенные фюрера доверяли до такой степени, что с изготовленных его руками блюд никто не снимал пробу - они сразу шли на стол вождю.

В Лондоне несколько раз точно назначали день и час убийства, но Черчилль так и не решился отдать приказ. В сомнениях относительно устранения Гитлера прошло три года, и одна из самых сенсационных разработок в истории мирового шпионажа так и осталась неосуществленной.

Ее скрывали от общественности больше полувека. Вероятно, англичанам было стыдно признаться, что они могли уничтожить Гитлера и остановить кровавый каток Второй мировой войны, сохранив жизни миллионов невинных людей, но не сделали этого...
«Врут все, но это не имеет значения, потому что никто никого не слушает»
0

загрузка...

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Информация, размещенная на форуме, не может быть использована как руководство к самолечению.
Администрация сайта не несёт ответственности в любых случаях причинения вреда, связанных с использованием информации, размещенной на форуме.