Медицинский форум врачебных консультаций: Онлайн-конференция с заведующим отделом клинической диагностики ЛIСОД Сергеем Музыкой - Медицинский форум врачебных консультаций

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Онлайн-конференция с заведующим отделом клинической диагностики ЛIСОД Сергеем Музыкой Онлайн-конференция с заведующим отделом клинической диагностики ЛIСОД

#1 Пользователь офлайн   klein_Mozart  

  • Начинающий участник
  • Pip Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 15 Апрель 11

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:11

Информационное агентство «РБК-Украина» продолжает проведение мероприятий, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями в Украине. 22 июля 2011 года состоится онлайн-конференция с заведующим отделом клинической диагностики ЛIСОД Сергеем Музыкой. Опытный врач, который руководит отделением эндоскопии больницы, расскажет об острейшей медицинской проблеме современности – колоректальном раке (раке кишечника).

Колоректальный рак является вторым по распространенности онкологическим заболеванием в мире. А в последнее десятилетие в США и странах Европы он вышел на первое место среди злокачественных опухолей органов пищеварения. В Европе в год фиксируется около 300 тысяч новых случаев. В США колоректальный рак диагностируется у более 140000 человек ежегодно и вызывает около 50000-60000 смертей в год. Это огромные цифры, если учесть, что заболевание является потенциально излечимым, когда диагноз поставлен на ранней стадии. К сожалению, неутешительны и данные украинских канцер-реестров – в структуре онкологической заболеваемости и смертности в нашей стране колоректальный рак находится на втором месте.

«Выход из этой ситуации есть. Нужно информировать людей, давать необходимые знания», – утверждают профессионалы ЛІCОД. Украина, в отличие от большинства европейских стран, не имеет государственной программы ранней диагностики и профилактики рака толстой и прямой кишки. Украинцы, которые хотят жить долго и оставаться активными, должны сами заботиться о здоровье своего кишечника. При таком индивидуальном подходе очень велика роль средств массовой информации. Своей активностью они могут повлиять на показатели заболеваемости и смертности.

Сергей Музыка расскажет о том, как можно предупредить опасное заболевание. Слушатели онлайн-конференции узнают о безопасных и безболезненных диагностических исследованиях, позволяющих выявить и удалить предраковые образования. Заведующий отделом клинической диагностики объяснит, что такое современная эндоскопия, как можно с помощью новейших методов не только выявить, но и вылечить недуг. Квалифицированный специалист ответит на все вопросы, касающиеся обсуждаемой проблемы.

Сергей Валерьевич Музыка - Заведующий отделом клинической диагностики ЛІСОД. Заведующий отделением эндоскопии ЛІСОД
В 1998 году Сергей Музыка закончил Смоленскую Государственную Медицинскую Академию. В 1999 г. интернатуру по специальности хирургия. В том же году Сергей Валерьевич прошел специализацию по эндоскопии на базе СГМА, Смоленск, Россия.
В настоящее время является действительным членом профессиональных ассоциаций:
- Европейское Общество гастроинтестинальной эндоскопии (ESGE);
- Американское Общество гастроинтестинальной эндоскопии (ASGE);
- Ассоциация врачей-эндоскопистов Украины.

Телефоны для получения дополнительной информации: 0-67-99-50-109, 0-95-179-66-09
Контактное лицо для прессы: Наталья Твердохлеб.
0

загрузка...

#2 Пользователь офлайн   klein_Mozart  

  • Начинающий участник
  • Pip Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 15 Апрель 11

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:21

Вопросы заведующему отделом клинической диагностики онкологической больницы ЛИСОД можно будет задать на странице онлайн-конференции сайта РБК-Украина: http://press.rbc.ua/online/id/347/
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Информация, размещенная на форуме, не может быть использована как руководство к самолечению.
Администрация сайта не несёт ответственности в любых случаях причинения вреда, связанных с использованием информации, размещенной на форуме.