Дойки видео на сайте http://www.rudojki.com .; мебель в белгороде фото и цены .
Телефон для контактов: смотри здесь

Лечение

забрюшинных опухолей в большинстве случаев состоит в радикальном хирургическом удалении их. Радикальную операцию удается выполнить примерно у 50% оперируемых. Эти операции относятся к разряду трудных и требуют высокой квалификации хирурга.

Оперативные доступы для удаления забрюшинных опухолей могут быть самые различные, что зависит от локализации опухоли, ее величины, состояния больного. В большей части применяются комбинированные разрезы, обеспечивающие доступ ко всем полюсам новообразования, а при необходимости и к соседнему органу, требующему его частичного (печень, желудок) или полного (почка) удаления. В некоторых случаях приходится прибегать к резекции сосудов и их шунтированию.

В большинстве случаев при прорастании опухолью сосудов на большом протяжении, особенно если имеется прорастание брыжеечных сосудов, от выполнения радикальной операции приходится отказаться.

Лучевое лечение применяется, как правило, с паллиативной целью, для снятия боли. Уменьшение опухоли под действием лучевой терапии наблюдается редко. В послеоперационном периоде лучевая терапия используется для предупреждения рецидивов.

При некоторых видах опухолей применяется химиотерапия . К таким опухолям относятся, прежде всего, опухоли, исходящие из лимфоидной ткани, некоторые опухоли, исходящие из нервной ткани, и другие.

Прогноз

при забрюшинных неорганных опухолях неудовлетворительный. При кажущемся радикальном хирургическом лечении рецидивирует от 35 до 50% забрюшинных опухолей.

АИРМЕД © 2007
Все права защищены