Пластика интимной зоны тут.
Телефон для контактов: смотри здесь
Гистология

По строению встречают преимущественно плоскоклеточные формы рака (ороговевающий и неороговевающий), реже – железистый и крайне редко – базально- клеточный. Анатомо-топографические особенности наружных половых органов, обильное кровоснабжение и чрезвычайно развитая лимфатическая сеть способствуют быстрому распространению болезни и метастазированию.

Рост опухоли может быть моно- и мультицентрическим, чаще всего поражаются малые и большие половые губы, клитор, парауретральная область. По мере прогрессирования заболевания опухоль распространяется на мочеиспускательный канал и анальную зону, влагалище.

Преимущественный путь метастазирования – лимфогенный. Регионарными лимфатическими узлами первого порядка для рака наружных половых органов являются поверхностные и глубокие пахово-бедренные лимфатические узлы, второго порядка – глубокие тазовые. Возможен ретроградный путь метастазирования.

Известны клинические разновидности преинвазивного рака наружных половых органов: болезнь Боуэна, эритроплакия Кейра и болезнь Педжета.
Болезнь Боуэна – белесоватое образование, слегка возвышающееся над кожей наружных половых органов с гирляндообразными очертаниями. После удаления корочек поверхность темно-красного цвета, глянцевая, влажная.
Эритроплакия Кейра локализуется на слизистой оболочке наружных половых органов в виде плоских красных пятен на фоне дискератоза.
Рак Педжета возникает преимущественно в постменопаузе в виде резко ограниченных, слегка выпуклых и отечных или затвердевших участков кожи в области больших половых губ. Поверхность пораженных участков влажная, напоминает экзему. При длительном клиническом течении поражает промежность, распространяется на паховые складки, но никогда не распространяется на влагалище.


Классификации рака наружных половых органов
(код МКБ-О С 51) по системе ТNМ (5-е издание, 1997)
 Классификация полностью соответствует классификации FIGO

ТNМ – клиническая классификация
Т – первичная опухоль
Т X – недостаточно данных для оценки первичной опухоли.
Т 0 – первичная опухоль не определяется.
Т is – преинвазивная карцинома (carcinoma in situ).
Т 1 – опухоль ограничена вульвой или вульвой и промежностью, не более 2 см в наибольшем измерении.
Т 1а – опухоль ограничена вульвой или вульвой и промежностью, не более 2 см в наибольшем измерении и стромальной инвазией не более 1 мм*.
Т 1Ь – опухоль ограничена вульвой или вульвой и промежностью, не более 2 см в наибольшем измерении и стромальной инвазией более 1 мм*.
Т 2 – опухоль ограничена вульвой, более 2 см в наибольшем измерении.
Т З – опухоль распространяется на любую из таких структур: нижнюю часть мочеиспускательного канала, влагалище, задний проход.
Т 4 – опухоль, которая распространяется на любую из таких структур (слизистый слой мочевого пузыря, слизистый слой прямой кишки, слизистый слой верхней части мочеиспускательного канала) или фиксирована к лонной кости.
П р и м е ч ан и е . Глубину инвазии определяют как размер опухоли от зпителиально-стромального соединения наиболее поверхностного прилегающего сосочка дермы до самой глубокой точки инвазии.

N – регионарные лимфатические узлы
NX – недостаточно данных для оценки состояния регионарных лимфатических узлов.
N 0 – отсутствуют признаки поражения регионарных лимфатических узлов.
N 1 – имеются метастазы в регионарных лимфатических узлах с одной стороны.
N 2 – имеются метастазы в регионарных лимфатических узлах с обеих сторон.

М – отдаленные метастазы
М X – недостаточно данных для определения отдаленных метастазов.
М 0 – отдаленные метастазы не определяются.
М 1 – имеются отдаленные метастазы (включая метастазы в тазовые лимфатические узлы).

рТNМ – патоморфологическая классификация
Категории рТ, рN и рМ соответствуют категориям Т, N, М.
рN0 - материал для гистологического исследования после паховой лимфаденэктомии должен включать не менее 6 лимфатических узлов.

G – гистопатологическая градация
GX – степень дифференцировки не может быть определена.
G1 – высокая степень дифференцировки.
G2 – средняя степень дифференцировки.
Gз – низкая степень дифференцировки.
G4 – недифференцированная опухоль


АИРМЕД © 2007
Все права защищены